Los Guerreros y el León terminaron en pardas por el Regional

Colón de San Justo empató contra Juventud Unida en un partidazo jugado en el Portón del Norte. El último campeón de nuestra Liga definirá la llave de Semis de la región Litoral Sur en Gualeguaychú el próximo fin de semana.

Foto de portada: Gentileza de Mauricio Ríos para Reporte 2820

Este domingo en el estadio Mercedes Alesso de Bieler la escuadra que conduce técnicamente Mauricio Chiementín igualó contra el Decano gualeguaychense 2 a 2 en el encuentro de ida por las Semifinales de esta región del Torneo Regional Amateur.

El elenco visitante comenzó ganando el encuentro por el gol de Juan Bonet y, al rato, desde el punto penal el capitán Leandro Bertola puso la igualdad transitoria. En cercanías al primer cuarto de hora del complemento Cristian Zilli con un frentazo daba vuelta el partido para los anfitriones y, tan solo dos minutos después, Gabriel Sarmiento clavó un tiro libre inolvidable e inatajable para Cháves y estableció lo que sería empate final.

Sin dudas que es un cruce complejo para los dos -lo fue tanto en la previa como en el partido mismo-, ambos fueron al frente y el marcador reflejó la jerarquía de Colón de San Justo y del Juventud Unida entrerriano no únicamente para lograr contundencia sino además por la mentalidad para salir de los baches que te genera el rival cuando te supera.

Con un resultado global que persista igualado luego de los próximos 90 minutos, la definición se trasladará a los tiros desde los 12 pasos. A propósito, el encuentro de vuelta se jugará en Gualeguaychú el próximo domingo a las 19.30 en el estadio de Los Eucaliptos.

Para dicho juego los Rojiblancos recuperarán a uno de sus goleadores Franco Jominy y a Nicolás Ilchischen. Los Albicelestes por su lado podrán contar con el retorno post sanción de Miguel Sotelo.

Síntesis del partido

Colón de San Justo      2:   1- Gonzalo Cháves; 4- Mauricio Del Giudice, 2- Agustín Albano, 6- Tomás Baroni, 3- Osvaldo Arroyo, 7- Exequiel Gómez, 5- Matías Fantín, 8- Maximiliano Melgratti, 10- Leandro Bértola, 9- Agustín Farías y 11- Cristian Zilli.  DT:   Mauricio Chiementín

Suplentes:   Santiago Ávalos, Tomás Fagioli, Guido Rancez, Mateo Peressuti, Alexis Palacios, Ignacio Mena y Alejandro Ojeda

Juventud Unida de Gualeguaychú       2:  1- Giovani Benedetti; Nicolás Trejo, Paolo Impini, Leandro Villar, Marcos Cubilla, Lucas Núñez, Santiago Benítez, Facundo Britos, Gabriel Sarmiento, Leandro Larrea y Juan Bonet.   DT:   Matías Minich

Suplentes:  Julián Carnelos, Marcos Machado, Gonzalo Guidoni, Joaquín Garoni, Valentín Corbalán, Luka Soto y Ariel Rojas

Goles:   8′ PT Juan Bonet (JU), 23′ PT Leandro Bertola (CSJ), 9′ ST Cristian Zilli (CSJ) y 12′ ST Gabriel Sarmiento (JU)

Árbitros:   Jonathan Correa, Marco Colazo (A1), Gastón Ambrossino (A2) y Federico Trivellini (4to.)

Estadio:   Mercedes Alesso de Bieler